Кстати:

 Если беспокоят боли в спине необходимо

установит причину боли. Идеально провести диагностику с помощью магнитно-резонансной томографии.

Может быть интересно:

видео "Детский массаж"
видео "Детский массаж

Детям до года необходимо провести 2-3 курса массажа по 10-15 сеансов.

 

Как постройнеть!

Если провести процедуру подводного массажа, следом душ Шарко и общий классический массаж (общее время проведения всех процедур 1,5 часа) то за 10 дней можно уменьшить талию в диаметре на 7,5-8 см.

Магнитно-резонансная томография

Выбирая магнитно-резонансную томографию, вы выбираете самый точный и безопасный метод диагностики. МРТ успешно применяется для диагностики  заболеваний головного и спинного мозга, а также патологий других мягких тканей (например, в диагностике заболеваний связок коленного сустава). МРТ позволяет точнее, чем какой-либо другой метод диагностики, выявить заболевания и патологии на ранней стадии и определить направление курса лечения или профилактики.


Обследование абсолютно безболезненное. Обычно вся процедура длится от двух до 15 минут, но некоторые виды снимков приготавливаются в течение часа и более.
МРТ головного мозга применяется с целью диагностики:опухолей мозга прогрессирующих аномалий мозга сосудистых аномалий нарушений работы глаз или внутреннего уха ушибов головного мозга болезней гипофиза определенных хронических заболеваний нервной системы с целью выявления мозговых отклонений у пациентов со слабоумием

МРТ позвоночника позволяет:оценить анатомическое строение спины рассмотреть различия в анатомии позвоночника и найти пораженные участки в тканях спины предоставить врачу-нейрохирургу подробную информацию о позвоночнике больного перед хирургической операцией пронаблюдать за динамикой восстановления позвоночника больного после операции или после перенесенной инфекции проконтролировать ввод стероидов для снижения интенсивности болей в спине и проверить межпозвоночные диски с целью выявления грыжи диска, выпячивания межпозвоночных дисков, что очень часто бывает причиной боли в пояснице вылечить воспаленный ущемленный нерв исследовать возможные причины боли в пояснице диагностировать инфекцию позвоночника или опухоль спинного мозга.Эффективно при таких заболеваниях как: остеохондроз поясничного отдела, грыжа дисков и протрузии, метастазы опухолевых клеток в зоне поясничного отдела, стеноз позвоночного канала, переломы, вывихи и другие травмы позвоночника.


МРТ суставов чаще компьютерной томографии применяется для крупных суставов, таких как: коленный, плечевой, тазобедренный, лучезапястный и голеностопный. В процессе исследования получают серию изображений сустава и прилежащих к нему тканей на разных уровнях. По данным исследования можно сделать заключение об анатомических особенностях сустава, целостности суставной сумки и ее объеме, состоянии суставных поверхностей, хрящей и связок, оценить мышечный аппарат.